临轩

懒 每日嗑糖
杂食 2.5次元
上学不在
写的文就是流水账
每周一更
灵感来了可能会两更
(渴望评论的眼神!)

枷锁11

[卡卡终于上线了/跪]
      啧,真是麻烦。
      雷狮迅速用余光瞟了下四周,拳头越握越紧。
      他今天就不该到这里来。
      “想不到啊,居然跑到这里来了?”为首的那人带着笑意的声音传来,“跑得可真够远的,这些年可让我们好找。”
      “闭嘴。”雷狮冷声道,“滚远点,我不想和你们打。”
      “我们也不想打啊。可是,这是命令啊,我们这些干苦力的不能违命啊。”
      “我们已经通知了大人了。他可能,已经在来的路上了哦。”
      “所以,还是乖乖听话吧?不然,把大人惹生气了,后果你知道的哦。”
      雷狮不语,缓缓往后退着,脚边不小心踢到了一个易拉罐。易拉罐滚出去老远,又在一个人脚边停下。
      “哟,瞧瞧这是谁啊?”一道戏谑的声线自高处响起,陌生得紧,却又熟悉得让雷狮猛地打颤。
      那人从高墙上轻轻一跃,将那个易拉罐一脚踢飞。易拉罐在空旷的小巷里发出碰撞声,尤为清晰,接着,他听见了那人瞬间冷下去的声音:“真是,好久不见了呢,雷狮。”
      ……可恶!他们动作也太快了吧!根本不留一点逃跑的时间。
      今早维德出门帮邻居修马桶去了,于是买菜的活路就交到了雷狮手上。他本想抄个近路的,于是走了这条小巷,但没想到会遇上这事。
      “好像挺闲的?还出来买菜?”卡米尔的声音里不乏戏谑,看向他的眼神也变了味道,“看来生活过得不错啊?”
      “……不需要您操心。”雷狮回道。
      “怎么?见到我不高兴吗?”卡米尔挑眉,顺势歪了歪头,“我可是想你想得紧呢。”
      雷狮迅速地看了一眼周围的建筑和地势,几乎快被卡米尔的手下堵完了。左前方虽说有一座高墙,但是用点劲还是可以越过去的,但不知道墙的那边会是什么在等着他了。
      “在想什么呢?怎么不说话?”卡米尔往前走了一步。
      “是见到我太激动了吗?”又走了一步。
      不行。看来只有拼一把了。
      “雷狮?”又一步。
      在卡米尔距离他还有三米的时候,雷狮瞬间开足马力,向那堵墙冲去。身后立马传来各种嘈杂的声音,恍惚间听见了一句“必须抓到他”。
      雷狮心里只有一个念头,必须逃掉。
      维德一定还在家里等着他。
      来到墙边,伸手,用力一撑,一跃,翻。
      降落。
      太好了。不是死路!
      他兴奋不已,同时也保持着冷静,迅速分辨正确的道路。
      “走左边吧?右边好像被堵掉了。”那个声音在他耳边响起,他浑身一抖,在转头的同时向那个方向打出了重重的一拳。那个人轻而易举地躲开,脸上的笑容愈发不知该怎么形容:“我不想伤害你的,雷狮。”
      “但是,你要知道,你是属于我的东西,不管怎么样,你都不能从我的身边逃走。”

评论(1)

热度(28)