临轩

懒 每日嗑糖
杂食 2.5次元
上学不在
写的文就是流水账
每周一更
灵感来了可能会两更
(渴望评论的眼神!)

枷锁10

[划重点:维德和雷狮真的只是朋友!]     
      山顶上是很开阔、很清澈的一湾湖水,湖水面上是一轮很圆的明月。湖水的四周被群峰环绕。隐隐约约有几只小动物在旁边的草丛中跳动,发出窸窸窣窣的声响。
      两人在一条狭窄的小道间行走。“这里是明月湾。”维德的声音在前方响起,雷狮只听得见一些模模糊糊的音。
      “嗯?”雷狮问道。
      “这里是我的秘密基地。”维德走到一处,停下来转过来看向他,“我心情不好的时候就会来这里。一看到这些,心里的烦闷就跑掉了一大半。”
      “嗯。”雷狮越过维德,走到湖水旁,蹲下,捧了一捧水,往脸上泼去。
      “有点冷。”他说。
      维德笑了:“当然会冷。现在已经快夜间了。”
      “不想回去。”雷狮在一棵树旁坐下,压得一些枯枝发出“咔吱”的声响。
      “那你想在这里呆一夜吗?会感冒的哦。”维德走到他旁边,坐下。
      雷狮没有说话,抱着腿靠在树干上,看着湖面的明月在风的吹拂下微漾着水波。
      “想家了?”维德问道。
      “……”雷狮斜着眼看向他,他赶紧举手投降:“我错了。我不提了。”
     雷狮盯着他看了好一会儿,才又重新转回了头,无聊地抠着树旁的草起来。
      抠着抠着,他突然摸到了一个圆圆的东西,他顺手挖出来,借着月光看,是一个很光滑的鹅卵石。
      他对着石头打量了一会儿,然后又将它抛进湖中,在水面上打碎了月亮,月亮散开,又还原。
       “想看表演吗?”维德突然笑眯眯地转过头看向他。
      雷狮转过头盯住他良久,也笑了:“收费吗?”
      维德笑着站起身来,拍拍屁股,转身走进了林间:“今晚免费哦。”
      过了大概半分钟,维德从林子的另一头走了出来,身后不知拿了个什么东西。他沿着湖岸慢慢走着,每走一步,他的身后都点亮了一盏灯。
      雷狮眨了眨眼睛,噢,那不是灯,是萤火虫。他已经走过了半个湖岸,那边的林子都被萤火点亮了。
      一步一步,他的脚步很慢又很轻,他身后的林子越来越亮,将湖面映出一大片璀璨的光。
      大概又过了几分钟,这大大的林间已经被光芒笼罩。维德终于走到了雷狮面前,雷狮抬头看他,他背着光,让雷狮看不真切他的脸。
      “喜欢吗?”他问。
      “嗯。”雷狮点头,移开了眼睛。
      “心情好点了没?”
      “嗯。”
      维德带着笑意,向他伸出手来:“那么,我们回家吧。”

评论(6)

热度(18)