临轩

懒 每日嗑糖
杂食 2.5次元
上学不在
写的文就是流水账
每周一更
灵感来了可能会两更
(渴望评论的眼神!)

枷锁02

【帕卡预警,自动避雷】
      “帕洛斯?”雷狮似乎知道会是这个答案,条件反射地重复了一遍后叹气,“我就知道。”
      “他真是出乎意料地听话呢。”卡米尔笑了笑,语气里透露着戏谑。
      “……你不怕他背叛你吗?他的诡计很多的。”
      “大哥,谁背叛我都没有关系,他只是我的一条狗而已,而你不同。”卡米尔顿了顿,玩味地继续,“你是我的……”
      “卡米尔大人,仪式马上开始了。”不知何时帕洛斯从黑暗中现身,低着头卑微道。
      仪式?什么仪式?
      卡米尔被人突然打断很是不耐烦,歪了歪头不“啧”了一声,站起身来,居高临下地看着雷狮:“你现在就在这里待着,要是有什么问题就叫帕洛斯,他就在这里守着。”
      “你去哪里?”雷狮开口问道,外面昏暗的灯光
照进来打在卡米尔身后,逆着光雷狮看不见卡米尔的表情,只听到他冰冷的声线:“不关你的事。”     
      铁门又被关上,“哐当”一声,一切都被关住,地牢里又陷入了诡异的安静。
      雷狮感到前所未有的疲惫,他看着旁边还剩下一大半还散发着热气的粥,闭上了眼睛。
      他开始回想以前的事情,在他的那次出逃之前。
      在这个世界上分四大种族,人类,炼金师,巫师,和异能者。
      除了人类之外,其他三个种族都是有着他们自己的君主。历任君主在新的一批后代出生后,都会在所有的族人中挑选继承人,而能力优秀的人,自是继承人的首选。在君主去世后,继承人自然而然地就成为了新一任的长老。
      卡米尔便是十年前的君主选出的巫师继承人。他与雷狮虽是兄弟,但能力强度却天差地别。
      卡米尔天生就聪颖,巫师用的法术那些什么的都一学就会。但是做为兄长的雷狮,却逊色了许多,不管他怎么努力,都没有什么用处。
      自然而然的,做为兄长的雷狮要服侍新一任的长老。
      他便从那时候成为了他的仆人。因从小天资不够,所以被母亲教导要锻炼体格,才能好好保护自己。雷狮虽天资不及他人,但他却练出了一身好身手。
      那时候的卡米尔身边只有他一个人,那时候的卡米尔天真烂漫,对于权力不屑一顾。可是越长大,越明白权力的重要性,卡米尔的性格开始变化,并且不知从哪一件事情起,衍生出了双重人格。
      一个天使,一个恶魔。
      一个声音突然打断了雷狮的回忆。
      “其实我挺嫉妒你的。你那次一声不吭地离开,卡米尔大人像疯了一样地满世界找你,甚至还失控火烧了他的宫殿。那段时间卡米尔大人把他所有的愤怒都倾泻到了下人身上,所有人都受到了虐待。这所有的一切,都是因为你离开了他。”
      ……是这样的吗?明明他自己也被惩罚了,声调却没有任何的起伏,仿佛说的事情与他无关。
       “可是大家也没有办法,不能反抗,束手无策,只能等着你自己回来。我从卡米尔大人的眼睛里看到了他最不该出现的绝望,不甘,与愤怒。”帕洛斯喃喃道,“我也多想得到他的重视。但我,就像卡米尔大人说的那样,是他的一条狗。一条狗而已,不值得主人操心。”
      “……对不起。”雷狮说。
      “……你没必要道歉。我们可以原谅你,但卡米尔大人却无法原谅你。”
      “……卡米尔,他去哪里了?”
      “今天是祭祀仪式。在你昏迷后,他抓了一个少年,做祭品。”
      “做祭品?!他想干嘛?”雷狮瞳孔猛缩,卡米尔的另一重人格纵使再刻毒,也不会拿一个活生生的生命开玩笑。
      “那男孩是一个年轻的巫师,卡米尔大人想把他的元灵取出,增加法力。”
      ……!卡米尔为了获得力量,居然对一个鲜活的生命出手?!
      头痛欲裂,雷狮的脑子一片混乱,几年不见,卡米尔……竟变成了这般残暴的君主。
      “卡米尔……”

评论(2)

热度(41)