临轩

懒 每日嗑糖
杂食 2.5次元
上学不在
写的文就是流水账
每周一更
灵感来了可能会两更
(渴望评论的眼神!)

一个纸飞机引发的惨案05

【召唤夜猫子 @何牧
【两天没有更新这次(应该)大粗长了!!】
——————
    “……”整个桌子都异常地沉默。
    “老姐那个…你不觉得这里的气氛很诡异吗…”埃米扯了扯艾比的袖子,悄悄说道。
    “金在哪我就在哪!你要走的话我不送!”艾比也悄悄地说。
    “嘤嘤嘤…!”
    “我吃完了。”格瑞站起身来,端着盘子:“你们慢慢吃。”说着转身就走。
    “我也吃完了。”嘉德罗斯也一下子站起来,瞪了桌子上的人一眼。
    “哎哎??大家怎么都走了啊?”艾比一脸懵逼。
    “所以我说,老姐我们也走了吧……”埃米一脸无奈。
    “你别吵吵!”艾比一脸嫌弃地打掉了埃米抓住她衣摆的手,两眼放光地看向金:“金,你吃完了吗?”
    “啊哈哈,我还没……”金尴尬地笑笑,突然又被打断:“他吃完了。我们还有事,先走一步。”
    !!凯莉这家伙,为什么每次都要打断他的话!!
——————
    晚上9:50。
    “终于放学了……!今天过得可真是……非常的充实啊。”金伸了个懒腰,给凯莉打了个招呼便走出了教室。
    金是走读生,因为家离学校很近。
    他早已经习惯了一个人走夜路。他倒是不怕黑,但是有些时候总会觉得有些寂寞。
    黑夜黑得不真实,路边的夜猫也喜欢嚎叫。小巷子的路灯常年失修,一闪一闪的,还有些漏电的滋滋声。
    “回去写日记……今天发生的事情有点多,要好好整理整理。”他嘟囔着。
    尤其是那个人,光是今天一天就出现了很多次。他得重点好好写写那个人。
    金打了个哈欠,泪眼朦胧。刚刚睁开眼睛,就看见他的影子旁还有一个人影。
    !!!卧槽!!!这条路只有他一个人走啊卧槽!!!
    他战战兢兢的,装作并不知道。缓缓向前走着,腿却有点哆嗦起来。
    “……咳!”空旷的小巷子里突然传来一声咳嗽声。金的魂都要被吓掉了。他正要拔腿狂奔,那个影子突然开口了。
    “……那个,金。”??这个声音略耳熟啊……
    他回过头去……“卧槽紫眼睛!啊不学长……”
    “啊你好。叫我格瑞就行。”紫眼睛是什么东西?心想。
    “啊……哈哈哈,格瑞……学长你在这里干嘛呢……”金尴尬地笑笑,他好像把什么心里想的东西喊出去了。
    格瑞皱了皱眉头,似乎有些不满意,但微妙的表情转瞬即逝:“我回家。”
    对哦……这么晚了不回家莫非还是去约架吗……啊呸金你在想什么呢,学长不是那样的人!
    “啊,格瑞学长不住校吗?”
    “最近家里有点事情,就暂时走读了。”
    “啊这样啊……挺好的,能有个伴了。”
    “我看你刚刚好像很害怕的样子……”格瑞缓缓说道。
    “谁说的!才没有!”金连忙反驳,“你肯定是眼花了!”说着好像还理直气壮地挺起了胸脯。
    “噗嗤……好好好你没有,我看错了。那现在,我们能不能不要一直停在垃圾桶旁边说话了啊?”温柔地笑笑。
    “当……当然可以!”原来那股一直觉得有的臭味是这个原因……
——————
    两人并排走着,之间保持着若有若无的距离。气氛一直很尴尬,两人都十分沉默。
    “金,今天早上我没有敲疼你吧?”格瑞突然开口道。
    嗯?今天早上?金一脸懵逼,格瑞看着他傻乎乎的样子忍不住咳了声:“咳……大课间的时候。”
    “啊啊啊当然没有!学长你很温柔!”金连忙否认。
    “嗯……”又陷入沉默。
    “那个格瑞学长,你……是怎么知道我的名字的?”金憋了很久,终于问出了这个问题。
    “我是学生会副主席啊。”格瑞温柔地笑。
    “啊对哦,学生会真是无所不能啊……”金吐舌,眼里充满了向往。
    “你也想进学生会吗?”
    “对,学生会主席是我的偶像!”金一提到学生会便十分激动,一想到今天和偶像同桌了更加激动。
    “是吗?”格瑞轻声问,“那你觉得他哪点好呢?”
    “哪里都好啊!长得帅,成绩好,运动也好,迷妹一大群!就是,长得矮了那么一点点……”
    金似乎听到格瑞发出了一声轻笑,他说:“嘉德罗斯在你眼中原来是这么耀眼的存在啊。”
    “是啊!我的梦想就是成为他那样的人!”
    “嗯……”格瑞轻声说了些什么,后半句金没有听清:“啊?格瑞学长你刚刚说什么?”
    “没什么,我说……挺好的。”
——————
    两人在单元门口分别。
    金想起了刚刚的对话。其实,他想问为什么那天的格瑞,看起来那么伤感。那双眼睛像一个深邃的漩涡,将他牢牢吸住。
    但他想了半天,问出口却变成了另一句话。
    “还是写日记好咯……”
    嗯,四月三日,天气晴,心情很好。今天我遇见了那个紫眼睛的人很多很多次,他叫格瑞,他很温柔。

评论(6)

热度(23)