临轩

懒 每日嗑糖
杂食 2.5次元
上学不在
写的文就是流水账
每周一更
灵感来了可能会两更
(渴望评论的眼神!)

一个纸飞机引发的惨案01

【第一次写文有点紧张。(不是】
【cp:瑞金 温柔学长攻x软萌学弟受】
【讲的是温柔学长格瑞和软萌学弟金神奇(?)的相遇相知相识以及..相x的故事】
【人物算七创社的,ooc算我】
【感谢脑洞提供者 @何牧
——————
    “怎么又是这种题,好烦啊!!”在自家客厅做着作业的金抱怨道,一只手撑着下巴,另一只手抓着笔挠着脑袋。
    盯着那道题看了十分钟,金还是选择了放弃。他望着窗外浓浓的夜色和夜晚温暖的街灯,走到阳台边,感受着夜风拂面带来的轻微痒感。
    “今晚的月亮好圆啊……”双手撑着下巴,金看着那轮发着微光的月亮。
    正想心事想得入神,突然一个什么东西打到了他的脑袋。
    “哎哟!——”他叫道,捂住被打中的地方,环顾四周寻找罪魁祸首。
    他看见有一架纸飞机安安静静地躺在他的身边,心想肯定是这东西偷袭了他。
    他朝对面看去,侧楼的地方陆陆续续地飞出了很多架纸飞机。他走近了一点,看见一个身材颀长的男生站在那处,一架一架地扔着纸飞机。
    他眨了眨眼睛,想要看清楚。这时候那人也朝这里看了过来,一双紫色的眼睛让他瞬间乱了心跳。
——————
    “格瑞,你的眼睛为什么是紫色的啊?”金盯着格瑞的紫色眼眸,好奇地问道。
    “你呢?你的眼睛为什么是蓝色的呢?”格瑞轻笑,凝视着金的眼眸问道。
    “唔,这个是天生的嘛。”金吐了吐舌头,有些不好意思地别过了头。
    格瑞沉默了一会儿,突然伸出手揉了揉金的头发,嘴角是不易察觉的温柔:“我啊,最喜欢蓝色了。”
——————
    第二天,金成功地被挨了批。
    “你说说,这种题我都讲过多少遍了怎么还不会做?”老师一脸恨铁不成钢的样子,数落着金。
    金刚开始非常认真地在聆听教诲,可是越到后面越发无聊,于是开始打起了小差。
    他想起昨天下午和朋友一起打的游戏还没通关,
想起了晚上妈妈做的红烧肉、清蒸鱼、鱼香肉丝,
想起了.....那双紫色的眼眸。
    ?!?!打住!!!金你在想什么呢??现在是学习时间啊啊啊啊!!
    “金你干嘛呢?”老师看着金一脸的娇羞突然转换成了一脸的正经,有些惊疑道。
    “没事老师!我很好!我好得不能再好了!我认真聆听了您的指导感觉非常羞愧!我一定会谨遵教诲!争当一名好学生!老师我还有事,下次再聊吧!”说一句金就往教室门口挪一步,说完的那一刹那一溜烟溜出了门。
    “哎你!——”把老师的喊声甩在了屁股后面。
    “好险好险,那秃头大叔一讲就是一小时还带不重样的,幸好我聪明,嘿嘿。”金一边洋洋得意着,一边挺着胸脯走路。
    坐回了座位,金埋头苦干了起来。现在虽然只是高一,可是他的成绩在班上只是还在中下游,让他不禁有些着急,班上的那群学霸太恐怖了,平常就没见过他们去上厕所,不管上课还是下课都在座位上刷题。
    虽然金是个学渣,但他也是个有尊严的学渣。虽然他也偶尔打打游戏,但他也是知道时间的,什么时候可以玩什么时候不能玩,他心里还是有那个数。
    但班上的学霸们天赋本来就好,而且还那么努力,他也没有不努力的理由。而且,他还要追赶上那个永远现在顶端的人。
    “学生会主席…真酷啊…”金一想到学生会主席,就两眼放光。
    “学生会主席真棒,成绩又好长得帅,运动又好迷妹一大堆,就是矮了那么一丢丢,我也想成为那样子的人!”
    “哟,又在想你家主席大人了?”黑发的女生邪笑着走过来,一屁股坐在了金的桌子上。
    “凯莉你别坐我桌子,我还要写作业呢!”金嘟囔道。
    “好吧好吧,不打扰你圆你追赶某人的梦想了。”凯莉摆摆手,跳下了桌子。
    不知道为什么,金的女生缘特别好。听说隔壁班上有个叫艾比的女生喜欢他,本班的安迷修还问过他不知多少次怎么做到和女生相处融洽的。
    他也不知道,可能他看起来比较单纯?
——————TBC——————

评论(2)

热度(28)